jueves, 4 de junio de 2015

SENTIMIENTOS ENCONTRADOS

La semana pasada recibimos la triste noticia de que Javier del Valle, socio y colaborador del Club Atletismo Barbastro, fallecía tras una larga lucha contra la enfermedad. Desde el CAB queremos comunicar nuestro apoyo a la familia y amigos, y mandar un último abrazo a nuestro amigo y hermano. Como siempre, recibe nuestro más sincero aplauso.

Y en otro orden de cosas, continuando con la acostumbrada invasión blanquiazul en las carreras del país, este fin de semana podemos destacar la participación de nuestros corredores en pruebas de distintas modalidades.

Por un lado este sábado a las 18:30 horas se celebraba en Altorricón la primera edición del RUNNING FESTIVAL con dos modalidades de 5 y 15 kilómetros, combinando en esta última caminos y asfalto.
El CLUB ATLETISMO BARBASTRO estuvo representado por 5 socios que obtuvieron unos magníficos resultados.
En la prueba de 5 kilómetros con una participación de 80 atletas, la victoria absoluta fue para el incombustible GREGORIO PUY con un tiempo de 17'41", en tercera posición quedó ANTONIO GISTAÍN con un tiempo de 21' 06" y LAURA MALO finalizó 7ª en la general absoluta y 1ª en categoría femenina con un tiempo de 22' 51".

En la distancia de 15 kilómetros participaron 60 corredores y FERNANDO TORRES a punto estuvo de subir al podio con un tiempo de 1h 02' 05", que lo dejó rozando la tercera plaza. En 9º lugar entraba IVAN DAVIAS con un tiempo de  1h 06' 33"

Goyo, Fernando Torres, Laura Malo, Iván Davias y Antonio Gistaín

Y más ruta. En la ostentosa Media Maratón de Donosti que se celebraba en Sansabastián participaron 3 de nuestros representantes entre los 1.114 corredores que terminaron la prueba:
128º Jesús Bielsa  1h:26:24

419º Pako Sahún   1h:38:32
472º José Luis Blazquez 1:39:51

Jesús, Pako y José Luis

Por los caminos y sendas de Gavín discurre el trazado de las Crestas del Infierno, una carrera de 30km de 1.900m de desnivel positivo acumulado, muy bien organizada y con una excelente colocación de balizas. Imposible perderse.

Elena Albar, 3ª veterana
Elena subió 3ª al podio de las veteranas con un tiempo 5h 38'48" y Miki Jimenez quedó 137º con un tiempo de 5h 08'41"
Miki Jiménez

Y por último la sección de triatlón se vio representada en el Half Challenge de Salou por Yago Soler, que terminó en 163ª posición con un tiempo total de 4h 47:15"